mercredi 20 mai 2015

Recette de Blanquette de veau



Blanquette de veau
pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 60 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Budget moyen 

Ingrédients pour Blanquette de veau
  1. 800 grammes de tendrons ou poitrine de veau,
  2. 1 oignon piqué de 4 clous de girofle,
  3. 1 gousse d'ail rose,
  4. 1 bouquet garni,
  5. 1 verre de vin blanc
  6. 40 grammes de farine tamisée,
  7. 50 grammes de beurre doux, 
  8. 1 bol 1/2 de bouillon de blanquette,
  9. 1 jaune d'oeuf extra frais,
  10. 2 cuillères à soupe de persil haché,
  11. 4 pincées de sel fin de cuisine,
  12. 1 pincée de poivre noir du moulin.


Réalisation pour la recette de Blanquette de veau
  1. Couper la viande en morceaux.
  2. Puis, la mettre dans une casserole avec du sel.
  3. Couvrir d'eau froide.
  4. Faire bouillir.
  5. Écumer.
  6. Ajouter le vin blanc, le bouquet garni.
  7. Laisser cuire 45 minutes.
  8. Égoutter la viande.
  9. La remettre 15 minutes dans la sauce suivante:
  10. Faire fondre le beurre.
  11. Ajouter la farine.
  12. Faire légèrement dorer.
  13. Mouiller avec 2 pochées de bouillon qui à servi à cuire la viande en tournant avec une cuillère en bois.
  14. Assaisonner s'il y a besoin.
  15. Avant de servir, lier avec le jaune d'oeuf.
  16. Servir dans un plat rond et parsemé de persil haché.

Le Conseil du Chef pour la recette de la Blanquette de veau

  • Vous pouvez servir la blanquette avec des carottes et des pommes de terre.
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