vendredi 8 mai 2015

Asperge des sables des Landes IGP, sauce gribiche aux herbes

  • Catégorie : Salade
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de Cuisson : 6 minutes
  • Difficulté : Moyenne
  • Coût pas cher
  • Prêt en 21 minutes

0/5Ingrédients pour 4 personnes de la recette Asperge des sables des Landes IGP, sauce gribiche aux herbes
  • 16 asperges des sables des Landes IGP,

Pour la préparation de la sauce gribiche aux herbes 
  • 80 grammes de cornichons,
  • 20 grammes de câpres,
  • 2 œufs durs extra frais,
  • 4 brins de persil plat,
  • 6 brins de ciboulette,
  • 2 brins de coriandre,
  • 2 cuillères à café de moutarde forte,
  • 10 cuillères à soupe d'huile d'arachide,
  • 2 cuillères de vinaigre xéres,
  • 4 pincées de sel fin de cuisine,
  • 1 pincées de poivre noir.

Réalisation de la recette Asperge des sables des Landes IGP, sauce gribiche aux herbes 

  1. Éplucher les asperges avec un économe.
  2. Pour ne pas risquer de les casser, les poser sur le plan de travail.
  3. Les éplucher finement.
  4. Égaliser les asperges pour qu’elles soient de longueurs égales.
  5. Réserver le reste des tiges d'asperges pour une salade ou un potage.
  6. Plonger les asperges 6 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  7. Les égoutter.
  8. Les laisser refroidir.
  9. Hacher les câpres, les cornichons, les œufs durs et les herbes aromatiques.
  10. Dans un saladier, confectionner la sauce gribiche.
  11. Fouetter la moutarde et le vinaigre.
  12. Assaisonner de sel et de poivre.
  13. Verser peu à peu l'huile d'arachide.
  14. Rendre la sauce est bien ferme et épaisse.
  15. Puis incorporer le hachis d'œufs et d'herbes.
  16. Déposer les asperges dans un plat tiède.
  17. Garnir un petit bol de sauce gribiche.
  18. Servir le tout encore tiède.

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