mercredi 22 avril 2015

Tempura de légumes


Recette de Tempura de légumes
Pour 4 personnes.

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 5 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients pour la Recette de Tempura de Légumes

  • 4 bouquets de brocoli,
  • 4 asperges vertes,
  • 12 champignons shitaké,
  • 1 petite aubergine,
  • 4 mini-carottes,
  • 4 mini-pâtissons,
  • 4 mini-courgettes,
  • 4 pensées,
  • 1 jaune dœuf extra frais,
  • 20 cl deau très froide,
  • 20 grammes de farine ,
  • 50 cl d'huile végétale pour la friture.
Réalisation de la Recette de Tempura de légumes
  1. Étaler les légumes crus sur une planche.
  2. Saupoudrer avec un peu de farine.
  3. Tamiser le reste de la farine dans un grand bol glacé.
  4. Mélanger les jaunes dœufs et leau.
  5. Incorporer à la farine, mélanger jusquà obtention dune texture homogène.
  6. Tremper les légumes dans le mélange.
  7. Faire cuire à la friteuse 170° C et th 6.
  8. Servir aussitôt, accompagné dun bouillon à la bonite séchée dans un petit ramequin séparé, ainsi que dun peu de gingembre et de daikon râpés pour lassaisonner.


Enregistrer un commentaire