lundi 6 avril 2015

Tarte aux noix


Tarte aux noix


Recette de la Tarte aux noix
pour 8 personnes
  •  
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Temps Total : 55 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Pas cher


Ingrédients pour la Recette de la
Tarte aux noix pour 8 personnes
  • 1 pâte brisée sucrée,
  • 4 oeufs extra frais,
  • 250 grammes de sucre roux ou cassonade,
  • 55 grammes de beurre fondu,
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille de bourbon,
  • 2 cuillères à soupe de farine tamisée,
  • 300 grammes de cerneaux de noix,

Réalisation de la Recette de la Tarte aux noix
  1. Cuire la pâte à blanc
  2. Cuire la pâte dans un moule de 26 cm de diamètre.
  3. La cuire pendant environ 10 minute à 180° ou th 6
  4. Mélanger les oeufs, le sucre, le beurre, le vanille et la farine.
  5. Hacher grossièrement la moitié des noix.
  6. Les répartir sur le fond de la tarte.
  7. Verser le mélange à base d'oeufs dans le moule.
  8. Le parsemer le avec les noix restantes.
  9. Pour finir
  10. Faire cuire la tarte à 200° ou th 8 pendant 10 minutes.
  11. Puis, réduire la température à 170° ou th 7.
  12. Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes.
  13. La servir tiède ou chaude ou froide.




Enregistrer un commentaire