Sauté de pointes d'asperges au jambon de Parme
Recette de Sauté de pointes d'asperges au jambon de Parme
pour 4 personnes
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 6 minutes
- Difficulté : Très facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Sauté de pointes d'asperges au jambon de Parme
- 1kg d'asperges vertes,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
- 50 grammes de parmesan en copeaux,
- 4 tranches fines de jambon de Parme,
- 1 gousse d'ail écrasée selon le goût?
- Quelques brins de cerfeuil,
- Fleur de sel,
- Poivre noir du moulin.
Réalisation pour le Sauté de pointes d'asperges au jambon de Parme
- Laver les asperges.
- Les couper à 2 cm des pointes.
- Garder le reste de la tige pour une soupe.
- Blanchir les pointes d'asperges 3 minutes à l'eau bouillante salée.
- Les égoutter.
- Faire de beaux copeaux dans le morceau de parmesan à l'aide du couteau économe.
- Mettre l'huile à chauffer dans une poêle anti adhésive.
- Ajouter l'ail écrasé (facultatif).
- Faire revenir délicatement les pointes d'asperges dans la poêle pendant 3 minutes.
- Les déposer dans un plat chaud.
- Hors du feu, verser le vinaigre balsamique dans la poêle.
- Bien remuer pour récupérer tous les sucs de la cuisson.
- Verser sur les asperges.
- Chiffonner les tranches de jambon de Parme sur les asperges.
- Ajouter les copeaux de parmesan.
- Agrémenter le cerfeuil ciselé.
- Sans vinaigre balsamique, on peut réaliser ce plat, mais il sera moins parfumé.
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