dimanche 12 avril 2015

Salade de pousses d'épinard à la truite fumée



Recette de la Salade de pousses d'épinard à la truite fumée
Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 0 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Moyen 

Ingrédients pour la Recette de la Salade de pousses d'épinard
 à la truite fumée 
  • ·       4 tranches de truite fumée,
  • ·       1 bouquet de persil lavé et égouté,
  • ·       1 /2 oignon jaune,
  • ·       250 g de pousse d’épinard ou de tétragone.
·       Pour la vinaigrette à la clémentine 
  • ·       le jus de 2 clémentines,
  • ·       1 cuillère à café de vinaigre de cidre,  
  • ·       1 cuillère à café de moutarde au miel,
  • ·       3 cuillère à café d'huile de colza
  • ·       Quelques baies rouges
  • ·       Fleur de sel de l’île de Noirmoutiers
  • ·       Poivre noir du moulin.
Réalisation de la Recette de la Salade de pousses d'épinard 
à la truite fumée 
1.   Faire fondre la fleur de sel et le poivre dans le jus de clémentines,
2.   Ajouter le vinaigre de cidre, la moutarde au miel et l'huile de colza.
3.   Bien Mélanger.
4.   Réserver.
5.   Émincer la truite fumée.
6.   Laver et ciseler le persil.
7.   Éplucher et émincer l'oignon.
8.   Laver, sécher les pousses d'épinard dans des bols.
9.   Les disposer dans le plat.
                10 . Mettre par alternance, la truite fumée, le persil, l'oignon et quelques baies roses.
11.                 Au moment de servir, arroser de vinaigrette.
12.                 Déguster aussitôt.
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