Salade de cresson sauvage




Recette de cresson sauvage 
pour 4 personnes

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Difficulté : très facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients pour la Recette de Salade de Cresson sauvage

  • ·       2 bottes de cresson sauvage ou de cultue,
  • ·       2 tranches épaisses de lard maigre
  • ·       1 cuillère à soupe d'huile d’olive, 
  • ·       2 cuillères à soupe de vinaigre de vin vieux.

  • Réalisation de la recette de Salade cresson sauvage
  1. Nettoyer, laver et égoutter 2 bottes de cresson sauvage.
  2. Les mettre dans un saladier.
  3. Couper 2 tranches épaisses de lard maigre en 20 carrés au moins chacune.
  4. Verser 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle.
  5. La laisser chauffer.
  6. Ajouter les morceaux de lard.
  7. Les laisser frire 10 minutes pour qu'ils soient bien croustillants.
  8. Avant de les retirer du feu,
  9. Verser sur les lardons 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin vieux.
  10. Verser le contenu de la poêle sur le cresson.
  11. Mélanger avec le couvert à salade.
  12. Servir immédiatement.

Les Conseils du chef
On peut l’accompagner de croûtons aillés frits ou nature
On ne boit que de l’eau sur une salade assaisonnée au vinaigre ou au citron.
Choisir du cresson sauvage si possible.
Jamais de vin







Commentaires

Articles les plus consultés