lundi 20 avril 2015

Salade césar


Recette de la Salade César
pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 25 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Pas cher 

Ingrédients pour la Recette de la Salade César
  • 4 filets de poulet
  • 100 grammes de croûtons, de préférence à l'ail.
  • 1 salade romaine,
  • 150 grammes de parmesan râpé,
  • 25 cl d’huile d'olive,
  • 1 oeuf extra frais,
  • 1 gousse d'ail
  • 1 Jus d'un citron bio,
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir du moulin.

Réalisation de la Recette de la Salade César
Pour la vinaigrette:
  1. Mélanger l'oeuf, l'ail, la moutarde.
  2. le vinaigre blanc.
  3. Incorporer l'huile d'olive tout doucement.
  4. Saler et poivrer.

Pour le plat :
  1. Laver la salade.
  2. L'essorer.
  3. Dans un saladier, mélanger la salade, le parmesan.
  4. Mélanger tous les ingrédients nécessaires à l'élaboration de la vinaigrette.
  5. Mettre la moitié de la vinaigrette dans le saladier avec la salade.
  6. Bien mélanger.
  7. Faire cuire le poulet dans un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes.
  8. Saler et poivre.
  9. Dresser les assiettes.
  10. Déposer le poulet sur la salade.
  11. Agrémenter de sauce césar selon les goûts.



Enregistrer un commentaire