vendredi 17 avril 2015

Saint-Jacques au sésame et Asperges rôties



Recette de Saint-Jacques au sésame et asperges rôties
pour 6 personnes

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Difficulté: Facile
Budget: Budget moyen

Ingrédients pour la Recette de Saint-Jacques au sésame et asperges rôties
  1. 1 botte d'asperges vertes,
  2. 30 grammes de beurre doux,
  3. 2 cl d'huile d'olive,
  4. 2 grammes de piment d'Espelette,
  5. 18 noix de Saint-Jacques,
  6. 2 cl de Saké,
  7. 4 cl de sauce Soja,
  8. 6 pincées de sel fin,
  9. 50 grammes de graines de sésame blanches,
  10. 3 cl de vinaigre de riz.
Préparation de la Recette de Saint-Jacques au sésame et Asperges rôties
  1. Éplucher les asperges. 
  2. Couper un peu la queue et garder les asperges entières. 
  3. Les cuire 5 minutes dans une poêle.
  4. Les cuire avec du beurre, du sel et de l'eau à mi-hauteur, jusqu'à complète évaporation de l'eau.
  5. Ôter les Saint-Jacques des coquilles, enlever le corail et le nerf.
  6. Bien les nettoyer à l'eau pour retirer tout le sable. 
  7. Sécher ensuite les noix sur du papier absorbant.
  8. Les rouler dans les graines de sésame.
  9. Dans une poêle, chaude verser un filet d'huile d'olive.
  10. Colorer les noix de Saint-Jacques 1 minute 30 sur chaque face.
  11. Puis, les saler et les réserver sur du papier absorbant.
  12. Dans la même poêle, verser le vinaigre de riz, le saké et la sauce soja. 
  13. Porter à ébullition.
  14. Réserver.
  15. Dans une assiette, aligner les asperges.
  16. Disposer les noix de Saint-Jacques par-dessus. 
  17. Arroser de sauce.
  18. Arômatiser éventuellement d'un trait d'huile de sésame.





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