Saint-Jacques au sésame et Asperges rôties
Recette de Saint-Jacques au sésame et asperges rôties
pour 6 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Difficulté: Facile
Budget: Budget moyen
Ingrédients pour la Recette de Saint-Jacques au sésame et asperges rôties
- 1 botte d'asperges vertes,
- 30 grammes de beurre doux,
- 2 cl d'huile d'olive,
- 2 grammes de piment d'Espelette,
- 18 noix de Saint-Jacques,
- 2 cl de Saké,
- 4 cl de sauce Soja,
- 6 pincées de sel fin,
- 50 grammes de graines de sésame blanches,
- 3 cl de vinaigre de riz.
Préparation de la Recette de Saint-Jacques au sésame et Asperges rôties
- Éplucher les asperges.
- Couper un peu la queue et garder les asperges entières.
- Les cuire 5 minutes dans une poêle.
- Les cuire avec du beurre, du sel et de l'eau à mi-hauteur, jusqu'à complète évaporation de l'eau.
- Ôter les Saint-Jacques des coquilles, enlever le corail et le nerf.
- Bien les nettoyer à l'eau pour retirer tout le sable.
- Sécher ensuite les noix sur du papier absorbant.
- Les rouler dans les graines de sésame.
- Dans une poêle, chaude verser un filet d'huile d'olive.
- Colorer les noix de Saint-Jacques 1 minute 30 sur chaque face.
- Puis, les saler et les réserver sur du papier absorbant.
- Dans la même poêle, verser le vinaigre de riz, le saké et la sauce soja.
- Porter à ébullition.
- Réserver.
- Dans une assiette, aligner les asperges.
- Disposer les noix de Saint-Jacques par-dessus.
- Arroser de sauce.
- Arômatiser éventuellement d'un trait d'huile de sésame.
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