lundi 6 avril 2015

Petites charlottes d'Asperges vertes


Petites Charlotte d'Asperges vertes

Recette de Petites charlottes d'asperges vertes

pour 4 personnes

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes
  • Difficulté : Moyen
  • Coût : Moyen

Ingrédients pour la Recette de Petites charlottes d'asperges vertes

  • 400 grammes d'asperges vertes,
  • 3 tranches de pain de mie,
  • 2 œufs entiers extra frais,
  • 50 grammes de crème fluide,
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette,
  • 2 cuillères à s de beurre,
  • sel fin de cuisine, 
  • Poivre noir en grains du moulin.


Réalisation de la Recette de Petites charlottes d'asperges vertes

  1. Beurrer 4 gros ramequins. 
  2. Faire dorer de chaque côté 3 tranches de pain de mie à la poêle avec un peu de beurre. 
  3. Les recouper en petits rectangles.
  4. Les placer bord à bord sur le pourtour des ramequins.
  5. Préchauffer le four à 180° ou th 6. 
  6. Faire cuire 400 grammes d' asperges vertes 5 minutes à l'eau bouillante salée.
  7. Les égoutter.
  8. Les couper en tronçons.
  9. Les mixer avec 2 œufs entiers.
  10. Rajouter 50 grammes de crème fluide. 
  11. Ajouter 20 grammes de chapelure, 
  12. 2 cuillères à soupe de ciboulette.
  13. Saler, 
  14. Poivrer.
  15. Les répartir dans les ramequins.
  16. Faire cuire au four dans un bain-marie 25 minutes.
  17. Démouler les charlottes avant de les servir. 
  18. Une délicieuse entrée, pour le plaisir des yeux et des papilles.



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