vendredi 3 avril 2015

Porc fermier et son mille-feuilles de pommes de terre

Recette de Porc fermier et son mille-feuille de pommes de terre
Pour 4 personnes.
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minute
  • Difficulté : Recette facile
  • Coût : Recette peu onéreuse

Ingrédients pour la recette de Porc fermier

et son mille-feuilles de pommes de terre 

  • 800 grammes de filet mignon de porc fermier Label Rouge, 
  • 600 grammes de pommes de terre, 
  • 200 grammes de patates douces, 
  • 50 grammes de beurre, 
  • 50 grammes de crème fraîche liquide, 
  • 2 jaunes d’œufs extra frais, 
  • 1 poivron rouge, 
  • 1 poivron vert, 
  • Persil, 
  • 1⁄4 d’une botte de ciboulette, 
  • Cerfeuil, 
  • 10 cl d'huile d’olive, 
  • Vinaigre balsamique, 
  • Gros sel de mer, 
  • Poivre noir en grains moulus.

Préparation de la Recette de Porc fermier et son mille-feuilles de pommes de terre 

  1. Réaliser des cubes de 3 cm dans le filet mignon de porc.
  2. Découper 1⁄2 poivron rouge et 1⁄2 poivron vert de la taille des cubes de viande.
  3. Réaliser les brochettes en intercalant les poivrons et la viande.
  4. Les saisir à la poêle.

  5. Pour réaliser le mille-feuille :
  6. Cuire les pommes de terre plongées dans de l’eau froide salée.
  7. Les passer au presse-purée.
  8. Les beurrer.
  9. Les crémer.
  10. Ajouter le reste des poivrons taillés en petits cubes.
  11. Découper les patates douces en très fines tranches.
  12. Les frire à la poêle.
  13. Superposer les chips et la purée.

  14. Réaliser une salade d’herbes avec le persil, le cerfeuil et la ciboulette.
  15. Assaisonnée d’une vinaigrette d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
  16. Dresser votre assiette avec deux brochettes.
  17. Les accompagner du millefeuille et de la salade d’herbes.


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