Petites charlottes express aux groseilles
Recette de Petites charlottes express aux groseilles
pour 4 personnes
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de Cuisson : 4 minutes
- Difficulté : Très facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Petites charlottes express aux groseilles
- 1 cuillère à soupe de confiture de fruits rouges,
- 1 cuillère à soupe de Porto,
- 8 biscuits à la cuiller,
- 35 cl de fromage blanc,
- Sucre glace pm, 4
- belles grappes de groseilles.
Préparation de la Recette de Petites charlottes express aux groseilles
- Dans une petite casserole, faire chauffer 20 cl d'eau.
- Rajouter la confiture et le porto, tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
- Retirer la casserole du feu dès que l'eau bout.
- Laisser refroidir le sirop ainsi obtenu dans une assiette creuse.
- Y imbiber alors les biscuits à la cuiller.
- Les laisser tremper 5 secondes seulement.
- En tapisser le fond de 4 verres.
- Puis recommencer avecles parois intérieures.
- Fouetter le fromage blanc avec 3 cuillerées à soupe de sucre glace.
- A l'aide d'une petite cuillère, remplir les verres de fromage blanc fouetté.
- Décorer de groseilles préalablement passées sous l'eau et essuyées.
- Saupoudrer les verres de sucre glace.
- Puis servir la charlotte.
Commentaires