dimanche 5 avril 2015

Petites charlottes express aux groseilles


Recette de Petites charlottes express aux groseilles

pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de Cuisson : 4 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients pour la Recette de Petites charlottes express aux groseilles

  • 1 cuillère à soupe de confiture de fruits rouges, 
  • 1 cuillère à soupe de Porto, 
  • 8 biscuits à la cuiller, 
  • 35 cl de fromage blanc,
  • Sucre glace pm, 4
  •  belles grappes de groseilles.

Préparation de la Recette de Petites charlottes express aux groseilles

  1. Dans une petite casserole, faire chauffer 20 cl d'eau.
  2. Rajouter la confiture et le porto, tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
  3. Retirer la casserole du feu dès que l'eau bout. 
  4. Laisser refroidir le sirop ainsi obtenu dans une assiette creuse. 
  5. Y imbiber alors les biscuits à la cuiller.
  6. Les laisser tremper 5 secondes seulement.
  7. En tapisser le fond de 4 verres.
  8. Puis recommencer avecles parois intérieures. 
  9. Fouetter le fromage blanc avec 3 cuillerées à soupe de sucre glace.
  10. A l'aide d'une petite cuillère, remplir les verres de fromage blanc fouetté.
  11. Décorer de groseilles préalablement passées sous l'eau et essuyées.
  12. Saupoudrer les verres de sucre glace.
  13. Puis servir la charlotte.


Enregistrer un commentaire