lundi 20 avril 2015

Panacotta au nectar de mangue et fruits frais


Recette de Panacotta au nectar de mangue 
et fruits frais pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de repos: 2 heures
  • Difficulté: Facile
  • Budget: Pas cher

Ingrédients pour la Recette de Panacotta au nectar de mangue et fruits frais
  • 3 yaourts nature,
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche,
  • 20 grammes de sucre semoule,
  • 4 feuilles de gélatine,
  • 50 cl de nectar de mangue,
  • 100 grammes de framboises surgelées,
  • 10 groseilles fraîches,
  • 4 feuilles de menthe fraîches.

Préparation pour Panacotta au nectar de mangue et fruits frais
  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide 5 minutes.
  2. Placer dans un bol 2 feuilles de gélatine avec un yaourt.
  3. Le mettre au four à micro-ondes 45 secondes à puissance moyenne.
  4. Mélanger pour bien dissoudre la gélatine dans le yaourt. Si la gélatine n’est pas bien fondue, la repasser au micro-ondes.
  5. Cette opération peut aussi se faire au bain marie.
  6. Ajouter les yaourts restants l’un après l’autre en mélangeant constamment.
  7. Ajouter le sucre semoule,
  8. Répartir la préparation dans 4 bols.
  9. Les placer au frais 1 heure.
  10. Faire fondre les 2 feuilles de gélatine restantes au four à micro-ondes 20 à 30 secondes à puissance moyenne avec 1/3 du jus de nectar de mangue.
  11. bien mélanger la préparation.
  12. Ajouter le reste du nectar.
  13. Répartir délicatement dans chaque bol.
  14. Placer au frais 1 heure.
  15. Avant de servir décorer avec les fruits rouges frais et une feuille de menthe.
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