Magrets de canard aux navets glacés
Recette de Magrets de canard aux navets glacés
Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson :
- Temps Total :
- Difficulté : Moyenne
- Coût : Moyen
Ingrédients pour la Recette de Magrets de canard aux navets glacés
- 3 magrets de taille moyenne,
- 3 cuillères à soupe de vin de madère,
- 1 kg de navets ronds,
- 30 grammes de beurre doux,
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule,
- 1 cuillère à soupe de persil finement ciselé,
- 3 grammes de sel de cuisine
- 1 gramme de poivre noir au moulin.
Réalisation de la Recette de Magrets de canard aux navets glacés
- Éplucher les navets.
- Selon leur taille les recouper.
- Les laisser entiers ou les couper en dés.
- Les mettre dans une cocotte en émail.
- Rajouter 30 grammes de beurre doux.
- Y verser 2 cuillères à soupe de sucre semoule et du sel.
- Saupoudrer le plat de 2 tours du moulin à poivre noir.
- Couvrir d’eau froide.
- Amenez l’ensemble ébullition.
- Couvrir.
- Faire cuire 45 minutes à frémissement.
- Découvrir la cocotte.
- Puis, sur feu vif, faire évaporer le reste de l’eau.
- Remuer les navets avec une cuillère de bois.
- Ils ne doivent pas attacher le fond de la cocotte.
- Hors du feu, ajouter 30 grammes de beurre doux.
- Secouer la cocotte par les poignées pour bien les enrober de beurre fondu.
- Parsemer de persil haché ou ciselé très finement.
- Les garder au chaud.
- Dans une poêle, faire cuire les magrets de canard.
- Avec un couteau, les dégraisser de moitié.
- Les poser côté peau dégraissée.
- Les cuire 7 à 10 minutes à feu vif.
- Baisser le feu de moitié après 2 minutes
- Ne pas retourner le magret.
- Finir de le cuire au four.
- Préchauffer le four à 90/100 degré ou th 4 ou 5
- Les cuire 4 à 5 minutes sur l’autre face.
- Saler et poivrer.
- Retirer les magrets.
- Jeter la graisse.
- Déglacer hors du feu avec le vin de madère.
- Découper les magrets en aiguillettes.
- Ou laisser le magret entier.
- Entier il restera plus chaud.
- Les disposer sur un plat de service.
- Verser dessus la sauce bien chaude.
- L’entourer de navets glacés.
Les Conseils du Chef
- Les temps de cuisson sont approximatif, ne sachant pas quel cuisson chacun préfère.
- Chacun devra les adapter selon son goût.
- Mais chacun devra respecter le déroulé de la cuisson.
- La cuisson à ses exigences qu’il faut accepter.
- La chair du canard est très fragile.
- Elle ne supporte aucune température élevée.
- Surtout jamais les cuire dans une poêle côté chair.
- C’est au four que cette seconde partie doit être faite.
- Ne jamais marquer un magret côté chair.
- C’est méconnaître les règles de la cuisson du canard en général, et du magret en particulier.
- Au delà de 150° ou th 4 la chair et le goût du canard seront tués.
- Il sera mort une seconde fois
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