mercredi 22 avril 2015

Fricassée de Calamars aux pommes de terre



Recette de Fricassée de calamars aux pommes de terre 

Pour 4 personnes

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients pour la recette de Fricassée de calamars aux pommes de terre 

  • 500 grammes calamars prêts à être cuisinés si possible,
  • 350 grammes de pommes de terre,
  • 1 oignon jaune,
  • 1 poivron rouge,
  • 2 tranches de poitrine fumée,
  • 60 grammes de beurre demi-sel,
  • 2 feuilles de laurier,
  • 10 cl de bouillon volaille,
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide à 30% de matière grasse,
  • 6 à 7 pistils de safran,
  • Fleur de sel,
  • Poivre noir en grains moulus.

Préparation de la recette de Fricassée de calamars aux pommes de terre 

  1. Peler, laver et couper les pommes de terre en grosses lanières. 
  2. Éplucher, laver et ciseler l'oignon.
  3. Laver, épépiner et tailler le poivron rouge en petits dés.
  4. Tailler la poitrine fumée en petits lardons.
  5. Couper les calamars en rondelles.
  6. Les saler et les poivrer.
  7. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle.
  8. Y faire sauter les pommes de terre.
  9. Ajouter les feuilles de laurier.
  10. Lorsque les pommes de terre blondissent.
  11. Ajouter la poitrine fumée, la moitié de l'oignon et le bouillon de volaille.
  12. Couvrir.
  13. Laisser cuire 5 minutes.
  14. Verser la crème.
  15. Poursuivre la cuisson à feu doux, les pommes de terre doivent être tendres.
  16. Faire chauffer le reste de beurre dans une autre poêle.
  17. Y déposer la moitié de l'oignon et le poivron.
  18. Cuire 7 à 8 minutes.
  19. Ajouter le safran.
  20. Faire sauter les calamars 2 à 3 minutes dans 2 cl d'huile d'olive très chaude.
  21. Ajouter le mélange d'oignon et de poivron.
  22. Répartir les pommes de terre dans un plat.
  23. Disposer dessus les calamars.
  24. Déguster !
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