lundi 20 avril 2015

Crème chocolatée végétale, noisettes, poire et crumble au sirop d'érable


Recette de la Crème chocolatée végétale, noisettes, poire 
et crumble au sirop d'érable pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients de la Recette de la Crème chocolatée végétale, noisettes, poire et crumble au sirop d'érable
  • 4 pots de Délices de chanvre au chocolat,
  • 3 cuillère à soupe de purée de noisettes,
  • 2 poires bien mûres.

-    Pour le crumble
  • 2 cuillères à soupe de farine tamisée,
  • 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine,
  • 4 cuillères à café de noisettes broyées grossièrement, 
  • 3 cuillères à café de sirop d’érable,
  • 2 cuillères à café de purée de noisettes,
  • 1 pincée de sel.

Réalisation de la Recette de la Crème chocolatée végétale, noisettes, poire et crumble au sirop d'érable
  1. Préchauffer le four à 180°C ou th 6.
  2. Mélanger ensemble tous les ingrédients du crumble.
  3. Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. 
  4. Enfourner pour 10-12 minutes en remuant toutes les 3 minutes.
  5. Le crumble doit être à peine doré.
  6. Éplucher les poires.
  7. Les couper en cubes.
  8. Réserver.
  9. Mélanger vigoureusement le dessert chanvre au chocolat avec la purée de noisettes, jusqu’à ce que cette dernière soit bien dissoute.

Dresser le dessert
  1. Répartir la crème dans quatre ramequins.
  2. Puis, déposer les cubes de poire.
  3. Terminer en saupoudrant de crumble refroidi.
  4. Déguster de suite.

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