lundi 20 avril 2015

Cheesecake chocolat et galette au beurre



Recette de Cheesecake chocolat et galette au beurre
pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 45 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes
  • Temps de réfrigération: 720 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Budget: Pas cher
Ingrédients de la Recette de Cheesecake 
chocolat et galette au beurre
  • 50 grammes de galettes fines, environ 8 galettes,
  • 20 grammes de beurre fondu,
  • 120 grammes de ricotta,
  • 60 grammes de fromage frais à tartiner,
  • 20 grammes de sucre semoule,
  • 2 oeufs extra frais,
  • 100 grammes de chocolat noir. 

Préparation de la recette de Cheesecake chocolat et galette au beurre
  1. Écraser les biscuits.
  2. Y ajouter le beurre fondu.
  3. Une fois le mélange bien homogène, le répartir dans le fond de 4 emporte-pièces beurrés.
  4. Enfourner 5 minutes à 180°C ou th 6.
  5. Écraser la ricotta avec le fromage frais à la fourchette.
  6. Faire fondre le chocolat au bain marie, une fois celui-ci refroidi.
  7. Ajouter le au mélange ricotta/fromage frais.
  8. Ajouter les oeufs puis le sucre semoule.
  9. À l'aide d'une poche à douille, recouvrir vos bases de biscuit refroidies.
  10. Enfourner 15 à 20 minutes à 160°C ou th 5.
  11. Laisser refroidir à température ambiante.
  12. Puis, laisser refroidir 12 heures au réfrigérateur. 
Les Conseils du chef pour la Recette de Cheesecake 
chocolat et galette au beurre
  1. Saupoudrer de miettes de biscuits ou d'un coulis de caramel au beurre salé.
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