Charlotte à l'ananas et à la noix de coco
Recette de Charlotte à l'ananas et à la noix de coco
pour 8 personnes
- Temps de préparation : 15 minutes
- Diffculté : Très facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Charlotte à l'ananas et à la noix de coco
- 3 pots de yaourt nature,
- 50 grammes de sucre en poudre,
- 50 grammes de noix de coco râpée,
- 1 paquet de biscuits roses de Reims,
- 1 boîte de 560 grammes d'ananas au sirop en morceaux.
Préparation pour la Recette de Charlotte à l'ananas et à la noix de coco
- Dans un petit saladier, mélanger les yaourts avec le sucre et la noix de coco.
- Égoutter soigneusement les morceaux d'ananas.
- Conserver le sirop.
- Le verser dans une assiette creuse.
- Tremper rapidement un côté des biscuits dans le sirop.
- Les ranger dans le fond d'un moule à charlotte.
- Puis, contre les parois du moule.
- Déposer sur les biscuits la moitié des morceaux d'ananas.
- Les napper délicatement avec la moitié de la préparation au yaourt.
- Recouvrir d'une couche de biscuits roses trempés.
- Puis renouveler l'opération.
- Ananas, préparation au yaourt et biscuits.
- Tapoter le moule sur le plan de travail pour tasser l'ensemble.
- Si les biscuits dépassent, les couper avec un couteau.
- Placer le tout au réfrigérateur durant 4 heures.
- Démouler sur un plat de service et servir en tranches.
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