dimanche 5 avril 2015

Charlotte à l'ananas et à la noix de coco


Recette de Charlotte à l'ananas et à la noix de coco

pour 8 personnes
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Diffculté : Très facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients pour la Recette de Charlotte à l'ananas et à la noix de coco

  • 3 pots de yaourt nature, 
  • 50 grammes de sucre en poudre, 
  • 50 grammes de noix de coco râpée, 
  • 1 paquet de biscuits roses de Reims, 
  • 1 boîte de 560 grammes d'ananas au sirop en morceaux.

Préparation pour la Recette de Charlotte à l'ananas et à la noix de coco

  1. Dans un petit saladier, mélanger les yaourts avec le sucre et la noix de coco.
  2. Égoutter soigneusement les morceaux d'ananas.
  3. Conserver le sirop.
  4. Le verser dans une assiette creuse.
  5. Tremper rapidement un côté des biscuits dans le sirop.
  6. Les ranger dans le fond d'un moule à charlotte.
  7. Puis, contre les parois du moule.
  8. Déposer sur les biscuits la moitié des morceaux d'ananas.
  9. Les napper délicatement avec la moitié de la préparation au yaourt. 
  10. Recouvrir d'une couche de biscuits roses trempés.
  11. Puis renouveler l'opération.
  12. Ananas, préparation au yaourt et biscuits.
  13. Tapoter le moule sur le plan de travail pour tasser l'ensemble. 
  14. Si les biscuits dépassent, les couper avec un couteau.
  15. Placer le tout au réfrigérateur durant 4 heures. 
  16. Démouler sur un plat de service et servir en tranches.



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