Charlotte aux pêches
Recette de Charlotte aux Pêches
pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de Cuisson : 10 minutes
Temps de Réfrigération : 480 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Charlotte aux pêches
- 6 pêches,
- 200 grammes de fromage blanc,
- 20 cl de crème liquide entière très froide,
- 4 feuilles de gélatine,
- 1 demi-verre de sucre semoule,
- 2 verres d'eau,
- 3 cuillères à soupe de sucre glace,
- Environ 30 boudoirs.
Préparation de la Recette de Charlotte aux pêches
- Placer les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide afin qu'elles ramollissent.
- Peler les pêches.
- Les couper en gros dés.
- Dans une casserole, porter à ébullition, environ 10 minutes, deux verres d'eau avec un demi-verre de sucre de façon à faire un sirop.
- Éteindre.
- Dans une casserole, verser une cuillère à soupe d'eau.
- Faire chauffer.
- Essorer les feuilles de gélatine entre vos doigts.
- Les jeter dans la casserole.
- Bien mélanger.
- Fouetter le fromage blanc.
- Fouetter la crème en chantilly avec les trois cuillères à soupe de sucre glace.
- Mélanger la chantilly et le fromage blanc,
- Ajoutez le sirop à la gélatine.
- Bien mélangez.
- Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop au sucre.
- Tapisser les parois d'un moule à charlotte des biscuits.
- Remplir le moule en alternant crème et pêches.
- Finir par une couche de biscuits préalablement trempés dans le sirop.
- Placer au réfrigérateur 8 heures minimum.
- Servir très froid.
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