dimanche 5 avril 2015

Charlotte aux pêches


Charlotte aux pêches

Recette de Charlotte aux Pêches

pour 6 personnes

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de Cuisson : 10 minutes
Temps de Réfrigération : 480 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher

Ingrédients pour la Recette de Charlotte aux pêches

  • 6 pêches,
  • 200 grammes de fromage blanc,
  • 20 cl de crème liquide entière très froide,
  • 4 feuilles de gélatine,
  • 1 demi-verre de sucre semoule,
  • 2 verres d'eau,
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace,
  • Environ 30 boudoirs.

Préparation de la Recette de Charlotte aux pêches

  1. Placer les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide afin qu'elles ramollissent.
  2. Peler les pêches.
  3. Les couper en gros dés.
  4. Dans une casserole, porter à ébullition, environ 10 minutes, deux verres d'eau avec un demi-verre de sucre de façon à faire un sirop. 
  5. Éteindre.
  6. Dans une casserole, verser une cuillère à soupe d'eau.
  7. Faire chauffer. 
  8. Essorer les feuilles de gélatine entre vos doigts.
  9. Les jeter dans la casserole.
  10. Bien mélanger.
  11. Fouetter le fromage blanc.
  12. Fouetter la crème en chantilly avec les trois cuillères à soupe de sucre glace.
  13. Mélanger la chantilly et le fromage blanc,
  14. Ajoutez le sirop à la gélatine.
  15. Bien mélangez.
  16. Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop au sucre. 
  17. Tapisser les parois d'un moule à charlotte des biscuits.
  18. Remplir le moule en alternant crème et pêches.
  19. Finir par une couche de biscuits préalablement trempés dans le sirop.
  20. Placer au réfrigérateur 8 heures minimum.
  21. Servir très froid.

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