dimanche 5 avril 2015

Charlotte aux Abricots



Recette de Charlotte aux abricots

pour 8 personnes

Temps de Préparation : 30 minutes
Temps de Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher

Ingrédients pour la Recette de Charlotte aux abricots

  • 1 kg d'abricots, 
  • 1 gousse de vanille, 
  • 250 grammes de sucre en poudre, 
  • 25 g de beurre, 
  • 1 sachet de biscuits à la cuillère.

Préparation de la Recette de Charlotte aux abricots

  1. Laver et couper les abricots en deux. 
  2. Leur enlever le noyau.
  3. Préparer une compote en faisant revenir les abricots dans une marmite.
  4. Ajouter l'eau et la gousse de vanille fendue. 
  5. Faire cuire une vingtaine de minutes. 
  6. Sucrer à la fin.
  7. Beurrer un moule à charlotte.
  8. Le recouvrir de biscuits à la cuiller.
  9. Couvrir de compote.
  10. Ajouter des biscuits.
  11. Couvrir de compote et ainsi de suite.
  12. Mettre au réfrigérateur. 
  13. Servir très frais.


Enregistrer un commentaire