vendredi 24 avril 2015

Cervelle de Canut




Recette de la cervelle de Canut
pour 10 personnes

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 0 minute
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Cervelle de Canut 

  • 2 fromages blancs frais ou en en faisselle,
  • 1 échalote grise,,
  • 20 grammes de ciboulette fraîche,
  • 5 cl de vin blanc sec,
  • 25 cl de crème fraîche épaisse,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains du moulin.

Réalisation de la Recette de Cervelle de canut 
  1. Bien égoutter les fromages blancs.
  2. Éplucher et hacher finement l’échalote.
  3. Émincer finement la ciboulette.
  4. Garder un peu de ciboulette pour la décoration finale.
  5. Mélanger les fromages blancs, l’échalote et la ciboulette.
  6. Utiliser une spatule en bois.
  7. Ne pas utiliser un fouet car ce mélange ne doit pas être lisse.
  8. Ajouter le vin blanc, le sel et le poivre.
  9. Mélanger à nouveau avec la spatule.
  10. Battre la crème très froide, toujours avec la spatule en bois.
  11. Bien mélanger la crème au reste de la préparation.
  12. Parsemer le dessus de la cervelle de canut avec le reste de la ciboulette.
  13. La cervelle de canut doit être servie très froide.
  14. Elle peut être accompagnée de pain de seigle ou du pain de campagne.
  15. Elle s'accompagne aussi de bonottes.
  16. Ce sont de petites pommes de terre venant du sable de Noirmoutier.


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