Ragoût de volaille aux asperges
Recette de Ragoût de volaille aux asperges
pour 4 personnes
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 12 minutes
- Difficulté :Très facile
- Coût : Peu cher
Ingrédients pour la Recette de Ragoût de volaille aux asperges
- 4 blancs de poulet,
- 1 kg d'asperges,
- 2 aubergines,
- 2 échalotes grises
- 10 cl d' huile d'olive,
- 50 cl crème fraîche,
- 5 cl de vin blanc,
- 1 noix de beurre,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 1 cuillère à soupe de persil, de cerfeuil, de ciboulette ciseler,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Réalisation de la Recette de Ragoût de volaille aux asperges
- Laver et éplucher les asperges.
- Les faire cuire 12 minutes dans l'eau salée.
- Pendant ce temps, chauffer une poêle avec l'huile d'olive.
- Couper des rondelles d'aubergine de 2 cm d'épaisseur.
- Les fariner.
- Puis, les faire revenir jusqu'à coloration.
- Saler, poivrer.
- Réserver au chaud.
- Égoutter les asperges.
- Les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Remettre la partie avec la tête dans leur bouillon.
- Couper le reste en fricassée.
- Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive.
- Couper la volaille en cubes.
- Les saler.
- Les poivrer.
- Les faire revenir jusqu'à légère coloration.
- Les égoutter.
- Faire chauffer la noix de beurre.
- Y faire blondir les échalotes ciselées.
- Déglacer au vin blanc.
- Faire réduire des 2/3.
- Ajouter la crème.
- Amener à ébullition.
- Saler.
- Poivrer.
- Aouter la viande, les asperges coupées en fricassée, les herbes.
- Réserver au chaud.
- Prendre 4 assiettes chaudes.
- Y disposer les rondelles d'aubergines en rosace.
- Mettre le ragoût d'asperges et de volaille au centre.
- Garnir autour avec les pointes d'asperges.
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