mercredi 8 avril 2015

Bâtonnets de veau à l'ail et au persil et frites maison



Recette des Bâtonnets de veau à l'ail et au persil et frites maison 

pour 4 personnes

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients pour la Recette des Bâtonnets de veau à l'ail et au persil et frites maison

  • 600 grammes de filet mignon de veau, 
  • 10 brins de persil, 
  • 3 gousses d'ail rose, 
  • 60 grammes de pain dur, 
  • 1 œuf, extra frais, 
  • 10 cl d'huile de tournesol, 
  • 6 pommes de terre à frites
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir en grains du moulin.

Réalisation de la recette de Bâtonnets de veau à l'ail et au persil et frites maison

  1. Rincer, essuyer et couper les pommes de terre en grosses frites.
  2. Les faire frire à la poêle, avec 5 cl d'huile. 
  3. Les saler et les poivrer. 
  4. Remuer de temps en temps, en cours de cuisson. 
  5. Peler et hacher les gousses d'ail.
  6. Les mixer avec le persil et le pain pour obtenir une chapelure.
  7. La mettre dans une assiette.
  8. Couper la viande en 12 bâtonnets.
  9. Casser et battre l'œuf en omelette dans une assiette.
  10. Faire chauffer l'huile.
  11. Tremper les bâtonnets de viande dans l'œuf.
  12. Puis, les rouler dans la chapelure.
  13. Les faire frire 1 minute de chaque côté.
  14. Puis, les placer sur un papier absorbant.
  15. Déguster les bâtonnets de veau avec les frites.


Les Conseils du Chef pour la Recette des Bâtonnets de veau à l'ail rose, au persil et frites maison

  1. Remplacer le filet mignon de veau par un filet mignon de porc ou des blancs de dinde ou de poulet.

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