dimanche 12 avril 2015

Aubergines farcies au veau blanc



Recette d'aubergines farcies au Veau blanc 
pour 4 personnes
  • Temps de Préparation : 35 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes 
  • Temps total : 60 minutes
  • Difficulté : Moyenne
  • Coût : Moyen
Ingrédients pour la Recette d'Aubergines farcies au veau blanc

  • ·       500 grammes de rôti de veau cuit,
  • ·       4 aubergines,
  • ·       1 oignon jaune,
  • ·       2 gousses d'ail rose,
  • ·       1 petit poivron rouge,
  • ·       1 petit poivron vert,
  • ·       3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • ·       1 cuillère à soupe d'aromates, thym, romarin, sariette ou autres selon le goût,
  • ·       30 grammes de parmesan râpé finement,
  • ·       1 pincée de piment de cayenne,
  • ·       Sel fin de cuisine,
  • ·       Poivre noir du moulin.
Réalisation de la Recette d'Aubergines farcies au veau blanc
  1. Préchauffer le four à 180°C ou th 6.
  2. Couper les aubergines en deux dans la longueur.
  3. Les évider à l'aide d'une cuillère.
  4. Mettre la chair crue dans un bol, avec un filet d'huile d’olive et une pincée de sel.
  5. Couvrir d'un film alimentaire.
  6. Le cuire 6 minutes. au micro ondes.
  7. Découper le rôti en tout petits dés.
  8. On dit en petite brunoise.
  9. Tailler de même les poivrons rouges et verts.
  10. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
  11. Y faire revenir l'oignon haché et l'ail écrasée.
  12. Ajouter la chair d'aubergine.
  13. Écraser le tout à la fourchette.
  14. Saler et poivrer.
  15. Parsemer de fleur de thym et de romarin.
  16. Remettre un filet d'huile dans la poêle.
  17. Faire revenir les poivrons rouge et vert coupés en petits dés.
  18. Ajouter la viande.
  19. Bien faire dorer le tout.
  20. Puis, le mélanger à la chair d'aubergine cuisinée. 
  21. Assaisonner avec le sel, le poivre et une pincée de piment.
  22. Remplir les coques d'aubergine de farces.
  23. Saupoudrer de parmesan râpé.
  24. Cuire 25 minutes au four à 180°C ou th 6.
  25. Recette à déguster chaude, froide ou à température ambiante.
Pour accélérer la préparation :
Pour être plus festif :
  1. Remplacer le rôti de veau cuit par du haché de veau qui sera revenu dans un filet d'huile d'olive.
Variante : 
  1. Remplacer les aubergines par des courgettes, des oignons...et cuire en cuisson douce à 90 degrés pendant 50 minutes. le farci sera beaucoup lus fondant et goûteux...
Le conseil du caviste : 
  1. Un Provence blanc
Conseil : 
  1. C'est une recette un peu longue à réaliser, mais on peut la préparer à l'avance en grande quantité et en congeler une partie.













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