Aubergines farcies au veau blanc
Recette d'aubergines farcies au Veau blanc
pour 4 personnes
- Temps de Préparation : 35 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Temps total : 60 minutes
- Difficulté : Moyenne
- Coût : Moyen
- · 500 grammes de rôti de veau cuit,
- · 4 aubergines,
- · 1 oignon jaune,
- · 2 gousses d'ail rose,
- · 1 petit poivron rouge,
- · 1 petit poivron vert,
- · 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- · 1 cuillère à soupe d'aromates, thym, romarin, sariette ou autres selon le goût,
- · 30 grammes de parmesan râpé finement,
- · 1 pincée de piment de cayenne,
- · Sel fin de cuisine,
- · Poivre noir du moulin.
- Préchauffer le four à 180°C ou th 6.
- Couper les aubergines en deux dans la longueur.
- Les évider à l'aide d'une cuillère.
- Mettre la chair crue dans un bol, avec un filet d'huile d’olive et une pincée de sel.
- Couvrir d'un film alimentaire.
- Le cuire 6 minutes. au micro ondes.
- Découper le rôti en tout petits dés.
- On dit en petite brunoise.
- Tailler de même les poivrons rouges et verts.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
- Y faire revenir l'oignon haché et l'ail écrasée.
- Ajouter la chair d'aubergine.
- Écraser le tout à la fourchette.
- Saler et poivrer.
- Parsemer de fleur de thym et de romarin.
- Remettre un filet d'huile dans la poêle.
- Faire revenir les poivrons rouge et vert coupés en petits dés.
- Ajouter la viande.
- Bien faire dorer le tout.
- Puis, le mélanger à la chair d'aubergine cuisinée.
- Assaisonner avec le sel, le poivre et une pincée de piment.
- Remplir les coques d'aubergine de farces.
- Saupoudrer de parmesan râpé.
- Cuire 25 minutes au four à 180°C ou th 6.
- Recette à déguster chaude, froide ou à température ambiante.
Pour accélérer la préparation :
Pour être plus festif :
- Remplacer le rôti de veau cuit par du haché de veau qui sera revenu dans un filet d'huile d'olive.
Variante :
- Remplacer les aubergines par des courgettes, des oignons...et cuire en cuisson douce à 90 degrés pendant 50 minutes. le farci sera beaucoup lus fondant et goûteux...
Le conseil du caviste :
- Un Provence blanc
Conseil :
- C'est une recette un peu longue à réaliser, mais on peut la préparer à l'avance en grande quantité et en congeler une partie.
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