mardi 21 avril 2015

Accords Mets & Vins


Pierre Marchesseau a choisi les textes et les analyses d'Emmanuel Delmas un excellent sommelier pour répondre aux nombreuses questions que les Internautes se posent. Nous espérons qu'Emmanuel sera répondre par région aux questions que vous vous posez. Bonne dégustation.

Accords Mets & Vins Les Pâtes


Les pâtes sont souvent plèbicitées sur nos tables, au quotidien. Certaines sauces, notamment la bolognaise, la sauce au pesto ou encore la sauce carbonara, permettent certains accords avec des vins souvent étonnants. Pourquoi nous en priver? 
Voici là encore quelques pistes d'accords. 

Accords Mets & Vins : Les Fromages



Le fromage et les français, un véritable coup de foudre. Mais alors que le vin rouge est à tort souvent sollicité, il va vous falloir très vite réhabiliter le vin blanc, et changer les mauvaises habitudes. Pourquoi le vin rouge n'aime pas le fromage, comment bien accorder sans se tromper les fromages ? Je vous laisse lire attentivement les prochains articles sur le sujet.


Enregistrer un commentaire