Un menu tout à la Citrouille : Potage à la citrouille !!!


La citrouille, c’est de saison ! Un légume peu utilisé pourtant tellement bon … Cet ingrédient peut être décliné en entrée en plat ou en dessert. Vous en doutez ? Dégustez donc nos recettes et jugez. Pour commencer, essayez notre potage citrouille ainsi que notre Risotto à la citrouille. En dessert, optez pour notre Gâteau citrouille. Surprenant ! Non !


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées
Recette pour 6 personnes

Ingrédients pour la Recette de Potage à la citrouille

  • 250 grammes de citrouille, 
  • 3 carottes du jardin, 
  • 3 cuillerées à soupe de crème de riz, 
  • 50 grammes de beurre, 
  • 1/2 litre de lait entier,
  • 1 litre 1/2 de bouillon de volaille ou d'eau, 
  • 3 cuillerées à soupe de crème, 
  • 1 cuillerée à soupe de sucre, 
  • Cerfeuil, 
  • Sel fin de cuisine
  • Poivre blanc moulu.
Préparation de la Recette de Potage de citrouille

  1. Faire fondre la moitié du beurre dans une petite casserole. 
  2. Ajouter les carottes en rondelles,
  3. Saler et poivrer
  4. Laisser étuver 10 minutes à feu doux en veillant à ce qu'elles n'attachent pas. 
  5. Faire bouillir le bouillon ou l'eau dans un fait-tout. 
  6. Ajouter une louche de ce bouillon à la cuisson des carottes. 
  7. Mélanger avec le jus de cuisson des carottes. 
  8. Verser ces carottes dans le fait-tout de bouillon.
  9. Ajouter la citrouille et le sucre en poudre.
  10. Saler et poivrer.
  11. Laisser cuire 25 à 30 minutes. 
  12. Passer le tout au presse-purée.
  13. Remettre sur le feu. 
  14. Délayer la crème de riz avec le lait froid.
  15. Verser dans le potage.
  16. Laisser cuire 7 à 8 minutes. 
  17. Verser le potage dans la soupière.
  18. Rectifier l'assaisonnement.
  19. Ajouter la crème fraîche et le reste de beurre.
  20. Bien mélanger. 
  21. Saupoudrer de cerfeuil haché. 
  22. Servir bien chaud.

Le Conseil du Pierre

  • On peut aussi luter le avec une plaque de feuilletage plaquée sur l'ouverture.
  • Passez le bol à four chaud 25 après avoir badigeonné le feuilletage avec un pinceau de jaune d'oeuf coupé de lait pour le faire dorer.

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