mercredi 18 mars 2015

Tarte sablée chocolat, café et noix

Recette de la Tarte sablée chocolat

café et noix pour 4 personnes


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Difficulté :Très facile
Coût : Pas cher

Ingrédients pour La Recette de la Tarte sablée café et noix


Pâte pour le fond de tarte :
- 250 grammes de farine tamisée,
- 180 grammes de beurre ramolli,
- 1 œuf extra frais,
- 50 grammes de sucre glace,
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré,
- 1 gramme de sel,
- ou 1 rouleau de pâte sablée  à prendre au rayon frais ou surgelés.

Garniture du fond de tarte :
- 150 grammes de chocolat noir,
- 2 cuillères à café de café lyophilisé,
- 150 grammes de cerneaux de noix,
- 6 cuillères à soupe de miel liquide,
- 10 grammes de beurre pour le moule.

Préparation pour Tarte sablée chocolat, café et noix

Préparer la pâte sablée : 

Faire ramollir le beurre au four à micro-ondes ou près d'une source de chaleur. 
Le mélanger avec le sucre jusqu'à obtention d'une pommade. 
Verser la farine tamisée dans un saladier.
Ajouter une pincée de sel, l'œuf, le beurre au sucre, le cacao.
Les pétrir du bout des doigts. 
L'envelopper d'un film alimentaire.
La laisser reposer au frais pendant 2 heures.
Étaler la pâte sur le plan de travail fariné.
En garnir un moule légèrement beurré.
Piquer de quelques coups de fourchette le fond de tarte, 
Le recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs.
Le faire cuire à blanc pendant 25 minutes.
Faire fondre le chocolat avec le café lyophilisé dans trois cuillerées à soupe d'eau. 
Y verser ce chocolat fondu sur la pâte. 
Le laisser refroidir.
Disposer les cerneaux de noix sur le chocolat.
Les arroser de miel liquide.
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