mardi 3 mars 2015

Tarte sablée au chocolat, au café et aux noix




Recette pour Tarte sablée au chocolat, au café et aux noix
pour 4 personnes

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché

Ingrédients pour la recette de la Tarte sablée 
au chocolat, au café et aux noix

Pâte :
250 grammes de farine tamisée,
180 grammes de beurre,
1 œuf  bien frais,
50 grammes de sucre glace,
2 cuillères à soupe de cacao non sucré,
Sel,
1 rouleau de pâte sablée type Herta.

Garniture :
150 grammes de chocolat noir,
2 cuillères à café de café lyophilisé,
150 grammes de cerneaux de noix,
6 cuillères à soupe de miel liquide,
10 grammes de beurre pour le moule.

Préparation pour la Recette de Tarte sablée 

au chocolat, au café et aux noix


Préparez la pâte sablée :

Faites ramollir le beurre au four à micro-ondes ou près d'une source de chaleur.
Mélangez-le avec le sucre jusqu'à obtention d'une pommade.
Versez la farine dans un saladier.
Ajoutez une pincée de sel, l'œuf, le beurre au sucre, le cacao.
Pétrissez du bout des doigts.
Enveloppez-la d'un film alimentaire.
Laissez reposer au frais pendant 2 heures.
Etalez la pâte.
Garnissez-en un moule légèrement beurré.
Piquez-la de quelques coups de fourchette.
Recouvrez-la de papier sulfurisé et de haricots secs.
Faites-la cuire à blanc pendant 25 minutes.
Faites fondre le chocolat avec le café lyophilisé dans trois cuillerées à soupe d'eau.
Versez ce chocolat fondu sur la pâte.
Laissez refroidir.
Disposez les cerneaux de noix sur le chocolat.
Arrosez la de miel liquide.







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