mercredi 18 mars 2015

Tarte au café



Recette de la Tarte au café 

pour 6 personnes


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher

Ingrédients pour la Recette de la Tarte au café

- 1 pâte brisée surgelée,
- 2 cuillères à café d'extrait de café,
- 100 grammes de sucre semoule,
- 200 grammes d'amandes en poudre,
- 4 oeufs extra frais,
- 40 grammes de beurre pour le moule.

Préparation de la Recette de la Tarte au café

Étaler la pâte brisée.
La placer dans un moule à tarte beurré. 
Piquer le fond à la fourchette.
Dans une casserole, faire fondre le sucre avec 2 cuillerées d'eau et l'extrait de café. 
Faire bouillir 5 minutes.
Puis laisser tiédir. 
Verser ce sirop dans une terrine.
Ajouter les amandes et les jaunes d'œufs.
Bien mélanger le tout. 
Verser la préparation dans le fond de tarte.
Mettre au four à 210°C ou thermostat 7 pendant 25 minutes. 
Laisser refroidir avant de servir.






Enregistrer un commentaire