Sardines marinées



Recette de Sardines marinées

Pour 4 personnes 

Préparation:      20 minutes
Cuisson :            10 minutes
Difficulté :          Facile
Coût :                  Pas cher

Ingrédients :
- 8 filets de sardines
- 8 pommes de terre nouvelles
- Sel gris de Guérande

 Marinade:
- 1 citron,
- 1 cuillère à soupe de persil,
- 1 cuillère à soupe de ciboulette,
- 1 cuillère à soupe de basilic,
- 1 cuillère à soupe d'estragon,
- 1 cuillère à soupe de marjolaine,
- 10 cl d'huile d'olive,
- 1 échalote grise,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grain moulu.

Préparation .

Pour la marinade :
Presser le citron et récupérer son jus. 
Laver et couper finement les herbes. 
Eplucher et ciseler l'échalote. 
Dans un plat creux, verser l'huile d'olive et le jus de citron, 
ajouter les herbes et l'échalote, mélanger. 
Plonger les filets de sardines dans la marinade.
Laisser mariner 30 minutes au frais. 
Laver et brosser la peau des pommes de terre.
Les essuyer et frotter la peau au sel gris de Guérande. 
Les cuire à la vapeur jusqu'à ce que la lame d'un couteau 
pénètre facilement la chair. 
Les couper en lamelles, les assaisonner et les répartir sur les assiettes. 
Disposer dessus les filets de sardines avec un peu de marinade.
Déguster tiède .

Les Conseils de Pierre.
Les pommes de terre nouvelles peuvent être consommées avec leur peau. 
Cette recette peut être accompagnée d'une tranche de pain grillé et de beurre à la fleur de sel de Guérande.

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