lundi 16 mars 2015

Sablés aux confitures d'abricots et pêches ou de fraises et groseilles



Recette de 

Sablés aux confitures d'abricots et pêches 
ou de fraises et groseilles pour 4 personnes

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

15 minutes

Temps de réfrigération: 

30 minutes
Difficulté: 
 
Très facile
Budget: 
 
Bon marché

Ingrédients de la Recette de Sablés aux confitures 

d'abricots et pêches ou de fraises et groseilles

- 250 grammes de farine tamisée,
- 125 grammes de beurre ramolli,
- 1 oeuf extra fin,
- 1 pincée de sel de cuisine,
- 40 grammes de sucre glace,
- 40 grammes de poudre d’amandes,
- 100 grammes de confiture d'abricots et pêches,
- 100 grammes de confiture fraises et groseilles

Préparation de la recette de Sablés aux confitures 

d'abricots et pêches ou de fraises et groseilles

1- Tamiser la farine dans un saladier afin de la rendre plus fluide.
2- Mélanger le beurre coupé en morceaux avec le sucre glace et le sel jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
3- Ajouter l’oeuf, la farine tamisée et la poudre d’amandes.
4- Mélanger le tout à la main afin d’obtenir une pâte.
5- Ecraser la pâte avec le plat de la main sur le plan de travail : effectuer cette étape en une seule fois.
6- Rassembler la pâte en une boule puis la laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
7- Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
8- Etaler la pâte sur le plan de travail fariné avec le rouleau à pâtisserie.
9- A l’aide d’emporte-pièces, découper les sablés. Faire un trou au centre de la moitié des biscuits.
10- Placer tous les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
11- Enfourner pendant 15 minutes : les sablés doivent légèrement colorer.
12- Laisser refroidir sur une grille.
13- Avec une cuillère, tartiner généreusement de confitures la moitié des sablés. Placer par-dessus les sablés à trous.
14- Saupoudrer les sablés de sucre glace et déguster sans attendre !

Source: 

Bonne Maman
Enregistrer un commentaire