Roulé de limande à l'oseille à la crème d'épinard




Recette de Roulé de limande à l’oseille à la crème d’épinards.
Pour 4 personnes

Préparation : 50 minutes
Cuisson :       10 minutes
Difficulté :      Facile
Coût :             Peu onéreux

Ingrédients pour la recette de Roulé de limande 
à l’oseille à la crème d’épinards :
- 8 filets de limande,
- 200 grammes de cabillaud ou autres poissons à chair blanche : merlan …,
- 100 grammes d’oseille,
- 100 grammes d’épinards,
- 1 œuf entier bien frais,
- 400 grammes de crème fraîche,
- 20 cl de fumet de poisson,
- 2 citrons,
- 1 échalote grise,
- 5 cl de vin blanc,
- Sel fin e cuisine,
- Poivre blanc moulu.

Préparation de la recette de Roulé de limande 
à l’oseille, crème d’épinards :
La plate limande s’enroule en compagnie de cabillaud et d’oseille pour cette originale recette dominicale… A se rouler !

Presser les citrons et récupérer le jus.
Eplucher, laver et hacher l’échalote.
Laver, égoutter et équeuter l’oseille et les épinards.
Couper le cabillaud en morceaux, le placer dans le bol d’un 
mixeur avec l’oseille, un blanc d’œuf et 200 grammes de crème fraîche.
Assaisonner, mixer et réserver au réfrigérateur.
Envelopper chacun des filets de limande de film alimentaire.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, les aplatir. 
Déballer les filets, les assaisonner sur les deux faces.
Couvrir une face d’une couche de la farce à base d’oseille.
Rouler et envelopper chaque rouleau obtenu de film alimentaire.
Fermer hermétiquement en serrant les extrémités.
Verser le fumet de poisson dans une casserole, porter à ébullition.
Déposer les roulés de limande, cuire à frémissement 5 minutes.
Retirer et réserver les roulés.
Ajouter au fumet de poisson l’échalote et la crème restante, verser le jus de citron et le vin blanc.
Porter à ébullition, y déposer les épinards.
Assaisonner, mélanger et cuire 5 minutes.
Mixer et filtrer si besoin.
Déballer les roulés de limande, les tailler en deux dans le sens de la largeur.
Les déposer sur assiette accompagnés de la crème d’épinards.

Les conseils de Pierre.
Cette recette peut être complétée par de petites pommes de terre cuites à la vapeur ou du riz.
Aplatir avec précaution les filets de limande afin qu’ils ne se déchirent pas.


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