mardi 24 mars 2015

Nos meilleurs Risotto : Risotto au Saumon




Recette de Risotto au saumon

pour 4 personnes

Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Coût: Pas cher

Ingrédients pour la Recette de Risotto au saumon


- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 1 oignon haché,
- 1 poivron jaune épépiné et finement émincé,
- 225 grammes de riz rond,
- 15 cl de vin blanc sec,
- 1 litre de bouillon de légumes ou de volaille,
- 150 grammes de saumon fumé,
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé,
- 3 cuillères à soupe d'aneth ciselé,
- Sel fin de cuisine, 
- Poivre en grains du moulin.

Préparation pour la Recette de Risotto au saumon

  1. Chauffer l'huile dans une poêle. 
  2. Ajouter l'oignon et le poivron.
  3. Le laisser cuire 4 minutes environ. 
  4. Versez le riz en pluie.
  5. Le mélanger 1 minute pour enrober les grains.
  6. Ajouter le vin.
  7. Le laisser le riz l'absorber sur feux doux. 
  8. Puis, verser peu à peu le bouillon, en laissant le riz l'absorber avant chaque ajout, jusqu'à cuisson complète.
  9. Détailler grossièrement le saumon fumé.
  10. Le mettre dans le risotto avec 2 cuillères a soupe d'aneth. 
  11. Le faire chauffer sur feux doux 3 minutes.
  12. Puis, rectifier l'assaisonnement. 
  13. Le décorer du reste d'aneth.
  14. Le servir avec le parmesan râpé.

Les conseils du Chef pour la Recette de pour Risotto au saumon

Astuce : 
  1. Ne pas utiliser nécessairement tout le bouillon. Ne pas en ajouter plus dès que le riz est cuit, sinon il s'écrasera trop!
  2. Avec le saumon fumé, le riz doit demeurer légèrement ferme.


Une recette du concours de cuisine proposée par Delphine Hortin


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