mardi 3 mars 2015

Tarte au Café





Recette de la tarte au café
pour 6 personnes 

Temps de cuisson: 30 minutes

Difficulté: Très facile

Budget: Bon marché

Ingrédients pour la Recette de tarte au Café

- 1 pâte brisée type Herta,
- 2 cuillères à café d'extrait de café,
- 100 grammes de sucre semoule,
- 200 grammes d'amandes en poudre
- 4 oeufs frais,
- 40 grammes de beurre pour le moule.

Préparation de la Recette de Tarte au Café
Etalez la pâte brisée et la placez dans un moule à tarte beurré.
Piquez le fond de la pâte à la fourchette. 
Dans une casserole, faites fondre le sucre avec 2 cuillerées d'eau et l'extrait de café.
Faites bouillir 5 minutes.
Puis, laissez tiédir. 
Versez ce sirop dans une terrine, ajoutez les amandes et les jaunes d'œufs.
Mélangez le tout. 
Versez la préparation dans le fond de tarte.
Mettez au four à 230°C ou thermostat 7 pendant 25 minutes.

Laissez refroidir avant de servir.


Enregistrer un commentaire