samedi 28 mars 2015

Petits croissants à la tomate et au parmesan





emps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 5 personnes




Petits croissants à la tomate et au parmesan

pour 5 personnes

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de Cuisson :   10 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients pour Petits croissants à la tomate et au parmesan

  • 1 rouleau de pâte feuilletée, 
  • 10 tomates confites coupées en petits morceaux,
  • 30 grammes de parmesan râpé,
  • 1 jaune d'oeuf  extra frais battu,
  • 1 filet d'huile d'olive,
  • Quelques feuilles de basilic ciselé,
  • Poivre noir en grains du moulin.

Préparation pour Petits croissants à la tomate et au parmesan

  1. Préchauffer le four à 200° ou .6-7.
  2. Mélanger  dans un récipient les tomates, le parseman, le basilic, le poivre et 1 cuillère à soupe d'huile. 
  3. Réserver le tout.
  4. Dérouler la pâte.
  5. Découper une dizaine de carrés environ.
  6. Avec une petite cuillère, déposer le mélange tomates parmesan basilic au centre de chaque morceau de pâte. 
  7. Replier ces derniers  de sorte à façonner un petit croissant.
  8. Puis, avec un pinceau de cuisine les badigeonner de jaune d'oeufs au lait entier.
  9. Déposer les croissants sur la plaque du four recouverte d'un papier aluminium.
  10. Puis, les enfourner 10 à 12 minutes.
  11. Dès que les croissants sont dorés, les déposer sur une assiette.
  12. Les servir aussitôt bien chaud.
  13.  

Enregistrer un commentaire