mardi 24 mars 2015

Nos meilleurs Risottos : Risotto au jambon et aux champignons




Le risotto est le plat italien par excellence. Composé de riz et de parmesan, on peut y ajouter légumes, viande ou poisson. Aux épices, aux fruits de mer ou au potiron, découvrez nos meilleures recettes de risottos.




Recette de Risotto au jambon et aux champignons

Pour 4 personnes

Temps de Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté: Très facile
Coût : Pas cher

Ingrédients pour la Recette de Risotto au jambon et aux champignons

- 250 grammes de riz, 
- 2 cubes de bouillon de poule, 
- 250 grammes de champignons, 
- 250 grammes de talon de jambon, 
- 20 grammes de margarine, 
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 
- Sel fin de cuisine, 
- Poivre noir en grains du moulin.

Préparation pour la Recette de Risotto au jambon et aux champignons

  1. Couper le jambon en petits dés. 
  2. Le réserver. 
  3. Éplucher les champignons.
  4. L'émincer finement. 
  5. Les faire revenir doucement dans la margarine dans une sauteuse.
  6. Les sale et les poivrer.
  7. Les retirer avec une écumoire.
  8. Les réserver.
  9. Reconstituer le bouillon en diluant un cube dans un demi litre d'eau bouillante. 
  10. Verser l'huile dans la sauteuse.
  11. Ajouter le riz. 
  12. Remuer bien avec une spatule.
  13. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les grains de riz soient transparents. 
  14. Puis verser une louche de bouillon sans cesser de mélanger.
  15. Dès que le liquide a été absorbé.
  16. Ajouter une autre louche de bouillon.
  17. Renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  18. Ajouter le jambon et les champignons.
  19. Bien mélanger.
  20. Réchauffez 2 minutes. 
  21. Servir sans attendre.

  22. Les Conseils du Chef pour la Recette de Risotto au jambon et aux champignons
  23. Présenter du parmesan râpé avec ce risotto.
  24. Préparer cette recette avec des restes de poulet.
  25. Prix de revient moyen par personne : 0, 80 euro.



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