Mignardises fruitées : Les Dattes
Recette de Mignardises
fruitées: Les dattes
pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson :
Pas de cuisson
Difficulté: Très
facile
Budget: Bon
marché
Ingrédients pour
la Recette de Mignardises fruitées
- 10 pruneaux d’ente,
- 10 dattes,
- 100 grammes de poudre d’amande,
- 3 cuillères à soupe de miel ou 30 grammes de sirop d’agave,
- 1 cuillère à soupe de purée de purée d’amande,
- Eau de fleur d’oranger naturelle.
Préparation de
la Recette des Mignardises fruitées
1. Mélanger la purée d’amande blanche tiédie, la poudre
d’amande, le miel et l'humecter avec la fleur d’oranger.
2. Bien travailler la pâte jusqu’à obtenir la consistance de
la pâte d’amande. Si nécessaire, adapter la proportion des ingrédients.
3. Dénoyauter les fruits en incisant leur côté afin de les
ouvrir en deux moitiés attachées.
4. Placer la pâte à la place du noyau, en plus volumineux.
5. Refermer partiellement le fruit.
5. Présenter sur le plat de service.
Calories par portion : 314.
Source:
Recette tirée de "La diététique
anti-rides". Dr Marie-Pierre Hill-Sylvestre. Ed. Thierry Souccar.
- 10 dattes,
- 100 grammes de poudre d’amande,
- 3 cuillères à soupe de miel ou 30 grammes de sirop d’agave,
- 1 cuillère à soupe de purée de purée d’amande,
- Eau de fleur d’oranger naturelle.
Calories par portion : 314.
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