vendredi 20 mars 2015

Macarons à la rose et à la framboise




Macarons à la rose et à la framboise
Pour 6 personnes

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Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché

Ingrédients pour la Recette de Macarons à la rose et à la framboise
- 350 grammes de sucre glace,
- Quelques gouttes de colorant rouge,
- 250 grammes de poudre d'amandes,
- 50 grammes de confiture de framboises,
- 5 blancs d'oeufs extra frais,
- 1 cuillère à café, d'eau de rose,
- 150 grammes de sucre en poudre.

Préparation de la Recette de Macarons à la rose et à la framboise
Monter les blancs d'œufs en neige.
Quand ils commencent à monter, ajouter le sucre semoule.
Meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante.
Préchauffer le four à 160°C ou th.5.
Dans un robot, réduire en fine poudre la poudre d'amandes et le sucre glace, Tamiser.
Incorporer la poudre d'amandes à la meringue.
Mélanger correctement.
Puis, à l'aide d'une corne en plastique "macaroniser" la préparation.
On rabat délicatement la préparation sur elle même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban.
Ajouter quelques gouttes de colorant rouge.
A l'aide d'une poche à douille, coucher les macarons sur un tapis de cuisson.
Laisser les macarons croûter 15 minutes à température ambiante.
Puis, cuire 10 minutes dans un four à 160°C ou th.5.
Coller deux à deux les macarons avec la confiture de framboises parfumée à l'eau de rose. Servir avec des pétales de roses.

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