Macarons à la rose et à la framboise
Temps de
préparation: 30 minutes
Temps de
cuisson: 20 minutes
Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché
Ingrédients pour la Recette de Macarons à la rose et à la
framboise
- 350
grammes de sucre glace,
- Quelques
gouttes de colorant rouge,
- 250
grammes de poudre d'amandes,
- 50
grammes de confiture de framboises,
- 5
blancs d'oeufs extra frais,
- 1
cuillère à café, d'eau de rose,
- 150
grammes de sucre en poudre.
Préparation de la Recette de Macarons à la rose et à la
framboise
Monter
les blancs d'œufs en neige.
Quand
ils commencent à monter, ajouter le sucre semoule.
Meringuer
jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante.
Préchauffer
le four à 160°C ou th.5.
Dans
un robot, réduire en fine poudre la poudre d'amandes et le sucre glace, Tamiser.
Incorporer
la poudre d'amandes à la meringue.
Mélanger
correctement.
Puis,
à l'aide d'une corne en plastique "macaroniser" la préparation.
On
rabat délicatement la préparation sur elle même en prenant l'ensemble de la
masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban.
Ajouter
quelques gouttes de colorant rouge.
A
l'aide d'une poche à douille, coucher les macarons sur un tapis de cuisson.
Laisser
les macarons croûter 15 minutes à température ambiante.
Puis,
cuire 10 minutes dans un four à 160°C ou th.5.
Coller
deux à deux les macarons avec la confiture de framboises parfumée à l'eau de
rose. Servir avec des pétales de roses.
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