vendredi 20 mars 2015

Macarons au caramel et au beurre salé





Macarons au caramel et au beurre salé
Pour 6 personnes

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché

Ingrédients pour Macarons au caramel et au beurre salé
- 250 grammes de poudre d'amandes,
- 350 grammes de sucre semoule,
- 350 grammes de sucre glace,
- 50 grammes de beurre demi-sel,
- 6 blancs d'oeufs extra frais,
- 140 grammes de crème liquide.

Préparation pour Macarons au caramel et au beurre salé
Préchauffer le four à 160°C ou th.5.
Dans un robot, réduire le sucre glace et la poudre d'amande en poudre très fine.
Tamiser.
Monter les blancs en neige.
Quand ils commencent à monter, ajouter 150 grammes de sucre semoule et continuer à les monter.
Ils doivent être fermes et brillants.
Une fois montés, incorporer le mélange de sucre glace et de poudre d'amandes.
A l'aide d'un corne en plastique "macaroniser" la préparation.
On rabat délicatement la préparation sur elle même en prenant l'ensemble de la masse. L'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban.
Remplir une poche à douille de cette préparation.
Dresser les macarons sur un tapis de cuisson.
Laisser les macarons croûter 15 minutes à température ambiante.
Puis, les cuire 10 minutes dans un four à 160°C ou th.5.
Il est important d'ouvrir la porte du four une première fois au bout de 5 minutes pour évacuer l'humidité.
Puis, le refaire jusqu'à la fin de cuisson toutes les 3 minutes.

Préparer le caramel demi-sel :
Faire fondre 200 grammes de sucre semoule dans une poêle jusqu'à obtenir une coloration blonde.
Ajouter le beurre demi-sel.
Puis, mettre la crème liquide.
Bien mélanger.
Laisser refroidir.
Coller les macarons deux par deux avec un peu de caramel.

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