Macarons au caramel et au beurre salé
Macarons au caramel et au
beurre salé
Pour 6 personnes
Temps de
préparation: 30 minutes
Temps de
cuisson: 20 minutes
Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché
Ingrédients pour Macarons au caramel et au beurre salé
- 250
grammes de poudre d'amandes,
- 350
grammes de sucre semoule,
- 350
grammes de sucre glace,
- 50
grammes de beurre demi-sel,
- 6
blancs d'oeufs extra frais,
- 140
grammes de crème liquide.
Préparation pour Macarons au caramel et au beurre salé
Préchauffer
le four à 160°C ou th.5.
Dans
un robot, réduire le sucre glace et la poudre d'amande en poudre très fine.
Tamiser.
Monter
les blancs en neige.
Quand
ils commencent à monter, ajouter 150 grammes de sucre semoule et continuer à
les monter.
Ils
doivent être fermes et brillants.
Une
fois montés, incorporer le mélange de sucre glace et de poudre d'amandes.
A
l'aide d'un corne en plastique "macaroniser" la préparation.
On
rabat délicatement la préparation sur elle même en prenant l'ensemble de la
masse. L'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban.
Remplir
une poche à douille de cette préparation.
Dresser
les macarons sur un tapis de cuisson.
Laisser
les macarons croûter 15 minutes à température ambiante.
Puis,
les cuire 10 minutes dans un four à 160°C ou th.5.
Il
est important d'ouvrir la porte du four une première fois au bout de 5 minutes
pour évacuer l'humidité.
Puis,
le refaire jusqu'à la fin de cuisson toutes les 3 minutes.
Préparer le caramel demi-sel :
Faire
fondre 200 grammes de sucre semoule dans une poêle jusqu'à obtenir une
coloration blonde.
Ajouter
le beurre demi-sel.
Puis,
mettre la crème liquide.
Bien
mélanger.
Laisser
refroidir.
Coller
les macarons deux par deux avec un peu de caramel.
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