mercredi 18 mars 2015

Macarons au café






Recette de Macarons au café 
pour 6 personnes

Temps de préparation : 30 minutes 
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Moyen


Ingrédients pour la Recette de Macarons au café

- 350 grammes de sucre glace, 
- 120 grammes de chocolat noir, 
- 250 grammes de poudre d'amande, 
- 120 grammes de crème liquide, 
- 6 blancs d'oeufs extra frais, 
- 20 grammes de miel de 1000 fleurs, 
- 150 grammes de sucre semoule, 
- 10 grammes de café instantané, 
-   5 grammes d'extrait de café.


Préparation de la Recette de Macarons au café


Préchauffer le four à 160°C ou th 5.

Pour les macarons : 
Avec un robot à lame, réduire le sucre glace et la poudre d'amande en poudre très fine, tamiser. Monter les blancs en neige et les serrer avec 150 grammes de sucre, incorporer à la maryse le mélange aux amandes et l'extrait de café.

A l'aide d'une corne en plastique ou d'une maryse "macaroniser" la préparation, (on rabat délicatement la préparation sur elle même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).

Avec une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson. 
 les macarons croûter 15 minutes à température ambiante puis cuire 15 à 20 minutes dans un four à 160°C th 5.

Réaliser la ganache au chocolat: 
Mettre la crème à bouillir avec le miel, verser sur le chocolat concassé et le café instantané, mélanger avec un fouet. 
Laisser prendre à consistance puis remplir une poche avec cette préparation.
Coller les macarons deux à deux avec la ganache.




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