mardi 3 mars 2015

Macarons au Café




Recette de Macarons au café
pour 6 personnes

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Difficulté: Très facile
Budget: Bon marché

Ingrédients pour la Recette de macarons au café
350 grammes de sucre glace,
120 grammes de chocolat noir,
250 grammes de poudre d'amande,
120 grammes de crème liquide,
6 blancs d'oeufs très frais,
20 grammes de miel,
150 grammes de sucre semoule,
10 grammes de café instantané
5 grammes d'extrait de café.

Préparation pour la Recette de Macarons au café
Avec un robot à lame, réduire le sucre glace et la poudre d'amande en poudre très fine.
Les tamiser.
Monter les blancs en neige.
Les serrer avec 150 grammes de sucre glace.
Incorporer à la maryse le mélange aux amandes et l'extrait de café.
A l'aide d'une corne en plastique ou d'une maryse "macaroniser" la préparation.
On rabat délicatement la préparation sur elle même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban.
Avec une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson.
Laisser les macarons croûter 15 minutes à température ambiante.
Puis, les cuire 15 à 20 minutes dans un four à 160°C.

Réaliser la ganache :
Mettre la crème à bouillir avec le miel.
Verser sur le chocolat concassé et le café instantané.
Bien mélanger avec un fouet.
Laisser prendre à consistance.
Puis remplir une poche avec cette préparation.
Coller les macarons deux à deux avec la ganache.








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