dimanche 22 mars 2015

Entrecôte à la bordelaise





Recette d’Entrecôte à la bordelaise
Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Plus élevé

Ingrédients pour la Recette d’Entrecôte à la bordelaise
·       2 entrecôtes épaisses de 200 grammes chacune,
·       4 échalotes grises,
·       30 cl de vin rouge de Bordeaux,
·       110 grammes de beurre,
·       Sel fin de cuisine
·       Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la Recette d’Entrecôte à la bordelaise

1.      Faire cuire 2 belles entrecôtes à la poêle dans un peu de beurre.
2.     Les cuire 3 à 5 minutes de chaque côté, selon la cuisson désirée.
3.     Les saler et les poivrer.
4.     Les réservez au chaud, sous du papier alu.
5.      Ajouter 30 grammes de beurre dans la poêle.
6.     Faire suer 4 échalotes finement émincées.
7.      Verser 30 cl de vin rouge de Bordeaux.
8.     Laisser mijoter 10 minutes à feu doux en remuant souvent.
9.     Incorporer peu à peu 80 grammes de beurre en parcelles au fouet.
10.  Saler et poivrer.
11.   Servir les entrecôtes nappées de sauce aux échalotes avec des pommes de terre rissolées.


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