mercredi 18 mars 2015

Crème anglaise au Café



Recette de Crème anglaise au café 

pour 4 personnes


Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher

Ingrédients pour la Recette de Crème anglaise au café


- 125 grammes de sucre semoule,
- 4 œufs extra frais,
- 1 cuillère à café d'extrait de café,
- 50 cl de lait.


Préparation pour La Recette de Crème anglaise au café

Faire bouillir le lait.
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Les garder pour une autre préparation.
Mettre les jaunes dans une terrine avec le sucre et le trait de café.
Mélanger énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Délayer avec le lait chaud en le versant petit à petit. 
Transvaser dans une casserole.
Faire prendre à très petit feu sans cesser de remuer. 
La crème doit napper la cuillère.
Laisser refroidir à température ambiante.
Puis, placer le tout  au réfrigérateur.

Enregistrer un commentaire