samedi 28 mars 2015

Choux au fromage



Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

40 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes



Recette de Choux au fromage

pour 4 personnes

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de Cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Pas cher



Ingrédients pour la Recette de Choux au fromage

  1. 200 grammes de farine tamisée,
  2. 4 œufs extra frais,
  3. 50 grammes de fromage (Beaufort),
  4. 25 grammes de beurre,
  5. Sel fin de cuisine, 
  6. Muscade râpé,
  7. Poivre noir en grains du moulin.


Préparation de la Recette de Choux au fromage

  1. Préchauffer le four th. 7 ou 210°. 
  2. Recouvrir la plaque du four d'un papier sulfurisé beurré.
  3. Râper 30 grammes de fromage.
  4. Tailler le reste en bâtonnets.
  5. Verser 2, 5 dl d'eau dans une casserole, ajoutez le beurre et un peu de sel et de poivre et de muscade moulue. 
  6. Porter à ébullition.
  7. Hors du feu, verser la farine d'un seul coup dans la casserole.
  8. Mélanger énergiquement.
  9. Remettre sur le feu. 
  10. Assécher la pâte qui doit se décoller des bords de la casserole. 
  11. La retirer du feu.
  12. Ajouter un à un les œufs entiers en mélangeant entre chacun d'eux.
  13. Puis, rajouter le fromage râpé.
  14. Disposer sur la plaque du four des petits tas formés à l'aide de deux cuillères à café.
  15. Piquer dans chaque choux un bâton de fromage.
  16. Faire cuire environ 40 minutes en surveillant la cuisson.
  17. Les choux doivent être gonflés et dorés.


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