samedi 21 mars 2015

Cassoulet express au chorizo




Recette de cassoulet express au chorizo
Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher

Ingrédients de la Recette de cassoulet express au chorizo


  • 600 grammes de haricots blancs au naturel,
  • 16 fines et grandes rondelles de chorizo,
  • 4 cuillères à soupe d'oignons émincés et frais,
  • 1 cuillère à soupe de graisse de canard,
  • 1 tablette de bouillon de volaille,
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates,
  • 1 bouquet garni,
  • 2 cuillères à soupe de chapelure,
  • Piment d'Espelette,
  • Sel fin de cuisine

Préparation de la Recette de cassoulet express au chorizo

  1. Enduire d'un peu de graisse de canard 4 petits plats à four individuels.
  2. Faire chauffer le reste de graisse dans une casserole, 
  3. Y mettre l'oignon à revenir à feu doux. 
  4. Pendant ce temps, égoutter les haricots blancs.
  5. Quand les oignons sont fondus, ajouter le concentré de tomates, 20 cl d'eau bouillante, la tablette de bouillon émiettée et le bouquet garni. 
  6. Saler, relever de piment.
  7. Bien mélanger. 
  8. Verser les haricots dans la casserole.
  9. Remuer.
  10. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  11. Pendant ce temps préchauffer le four à 210° ou th 7. 
  12. Disposer les tranches de chorizo dans les plats à four.
  13. Répartir  le contenu de la casserole, après avoir enlevé le bouquet garni des plats.
  14. Poudrer de chapelure.
  15. Enfourner pour 10 minutes, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.
  16.  Servir très chaud.


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