Brochettes de boulettes de viande épicée, salade de carotte au cumin
Recette de Brochettes de boulettes de viande épicée,
salade de carotte au cumin pour 4 personnes
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Brochettes de boulettes de viande épicée,
salade de carotte au cumin
- 200 grammes de bifteck haché,
- 4 merguez,
- 1 œuf extra frais,
- 1/2 botte de coriandre,
- 1 tranche de pain de mie sans croûte,
- 2 cuillères à soupe de maïzena,
- 10 cl d'huile d'olive,
- Pour la salade :
- 500 grammes de jeunes carottes,
- 3 gousses d'ail rose,
- 1 cuillère à café de cumin en poudre,
- 10 cl d'huile d'olive,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette de Brochettes de boulettes de viande épicée,
salade de carotte au cumin
- Faire tremper 4 brochettes en bois dans de l'eau pour qu'elles ne collent pas aux aliments.
- Émietter le pain dans un bol d'eau.
- Ciseler la coriandre.
- Enlever la peau des merguez.
- Les mettre dans une jatte avec le bœuf haché, la coriandre, l'œuf, le pain essoré, sel et poivre.
- Mélanger à la main pour que la farce soit homogène.
- Former des boulettes.
- Rouler les boulettes dans la maïzena.
- Les faire dorer à la poêle avec l'huile en les faisant rouler pendant 10 minutes environ.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Les enfiler 3 par 3 sur les brochettes.
- Peler les carottes.
- Les couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
- Peler et émincer l'ail.
- Le faire fondre dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
- Puis, verser 75 cl d'eau chaude.
- Porter à ébullition.
- Ajoutez les carottes, le cumin, sel et poivre.
- Faire cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que le jus soit réduit.
- Allumer le gril du four.
- Mettre les brochettes dans un plat à four.
- Enfourne 5 minutes.
- Retourner une fois les brochettes.
- Servir avec la salade de carottes tiède.
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