dimanche 22 mars 2015

Boeuf aux carottes




Recette de Boeuf aux carottes
pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 3 heures 20
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher

Ingrédients de la Recette de Boeuf aux carottes
·       1,5 kg de boeuf à braiser, prendre 3 morceaux différents,
·       1 kg de carottes,
·       2 oignons jaunes,
·       1 botte d'oignons nouveaux ,
·        150 grammes de lardons fumés,
·       25 cl de vin blanc sec,
·        2 tablettes de bouillon de bœuf,
·       2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
·       100 grammes de beurre,
·       Sel  fin de cuisine,
·       Poivre noir en grains du moulin.

Préparation de la Recette de Boeuf aux carottes
1.     Eplucher les oignons jaunes.
2.     Les émincer.
3.     Les oignons nouveaux, Les laisser entiers s'ils sont petits, sinon les couper en deux.
4.     Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
5.      Dans une cocotte, faire chauffer huile et beurre.
6.     Y mettre la viande à revenir de tous côtés.
7.     La saler et la poivrer.
8.      Retirer la viande et mettre à la place les lardons et les oignons jaunes.
9.     Laissez fondre doucement en remuant 5 minutes puis remettre la viande.
10.  Mouiller avec le vin, 1 litre d'eau et émiettez les tablettes de bouillon.
11.  Couvrir et laisser cuire doucement pendant 1 heure.
12.   Passer ce temps, ajouter les carottes.
13.  Laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 2 h 15.
14.   Avant de servir, ajouter les oignons nouveaux.
15.  Laissez cuire un peu sans le couvercle si la sauce vous paraît trop longue.
16.   Servir avec des pâtes ou de la polenta.


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